Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Приглашаем всех посетить гастрономический фестиваль в Санкт-Петербурге
С 5 по 8 июля в Северной столице пройдет Санкт-Петербургский открытый гастрономический фестиваль
С 5 по 7 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга пройдет Санкт-Петербургский гастрономический фестиваль, посвященный Году семьи в России. Гастрофестиваль организован Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга при поддержке компании «Теремок».
Мероприятие пройдет в формате семейного праздника с насыщенной развлекательной программой. Программа будет включать танцевальные шоу, выступление кавер-групп, кулинарные мастер-классы, а также конкурсы и игры с участием гостей фестиваля. Самых активных ждут призы.
В этом году фестиваль обретет новый формат благодаря компании «Теремок» - сети ресторанов русской кухни. Одним из ключевых событий праздника еды станет кулинарный поединок петербургских поваров, которые 6 и 7 июля будут соревноваться в создании уникальной начинки для русских блинов. Новые позиции впоследствии появятся в сети ресторанов «Теремок» уже осенью.
По приглашению компании «Теремок» на сцене Гастрофестиваля выступят:
6 июля в 18:00 группа Кватро;
7 июля в 18:00 певица Пелагея.
Прийти на концерт сможет любой желающий.
На фудкорте Гастрофестиваля будут представлены как мировые кухни - испанская, итальянская, корейская, мексиканская, так и кухни стран ближнего зарубежья - узбекская, таджикская, армянская, грузинская, а также старославянская, новгородская и другие кухни России.
Всего не менее 20 различных уличных ресторанов.
Для юных посетителей Гастрофестиваля будет организована детская игровая площадка. С помощью аниматоров ребята научатся создавать поварские колпаки, пройдут курс «молодого рыбака», откроют для себя искусство приготовления вкусного и полезного бутерброда.
8 июля в рамках Гастрофестиваля в студии «Кулинарион» (наб. реки Мойки, д. 73, Au Pont Rouge) пройдет Деловая программа, направленная на поддержку отрасли общественного питания. В ходе тематических сессий (круглых столов, конференций и панельных дискуссий) представители органов государственной власти и специалисты отрасли обсудят актуальные вопросы (кадровые проблемы, развитие гастрономического туризма, социальное питание и другие).
На площадке Деловой программы состоится конкурс профессионального мастерства «Лучший кондитер Гастрономического фестиваля Санкт-Петербурга 2024». В качестве конкурсного задания участники приготовят десерт на общую тему «Морская столица». Участников конкурса будет оценивать экспертное жюри, в том числе в состав жюри войдет шеф-кондитер и телевизионная ведущая Нина Тарасова и шеф-кондитер, разработчик авторских десертов Галина Меднис.
Призовой фонд для победителей конкурса составит: 1 место -70000 рублей, 2 место - 50000 рублей, 3 место - 30000 рублей.
Для участия в Деловой программе Гастрономического фестиваля необходимо пройти регистрацию на сайте фестиваля: https://gastrofestspb2024.ru/.
Вход на Санкт-Петербургский гастрономический фестиваль свободный.
Опубликовано: 07 июля 2024
Просмотров: 2065
Рубрики: Туристический бизнес, Новости туризма, Мероприятия, гастрономический туризм
Регионы: Санкт-Петербург
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook